当前位置: 首页 学会概况 学会简介

学会简介

河北省法学会简介

2021年12月1日)

河北省法学会是中国法学会的地方组织,是省委领导的人民团体、全省法学界和法律界的群众团体、主要从事开展法学研究和服务法治实践的学术团体,是全省政法战线的重要组成部分。

1979年成立以来,河北省法学会坚持党的领导,充分发挥党和政府联系广大法学工作者、法律工作者的桥梁和纽带作用,为加强社会主义民主法治建设,推进全面依法治国、建设中国特色社会主义法治体系和法治国家作出了积极贡献。

201912月,河北省法学会第六次全省会员代表大会在石家庄召开,选举产生了第六届理事会和新的领导机构,聘任组建了新一届学术委员会。

河北省法学会领导机关为省委管理、省委政法委代管的正厅级机构,经省委批准设立党组,机关党委负责机关党建工作,设综合部、联络部两个处级内设机构。

河北省法学会的主要职责任务是,按照中央和省委关于进一步加强法学会建设、进一步深化群团机构改革的决策部署和重要精神,团结和引领广大法学工作者、法律工作者依据《中国法学会章程》开展活动,主要包括坚持政治引领、繁荣法学研究、服务法治实践、培养法治人才、加强自身建设等方面。

河北省法学会领导机关的办公地址为石家庄市桥西区裕华西路61号(省法院东院6楼)。


友情链接: