当前位置: 首页 学会动态

学会动态

河北省邯郸市法学会推行2533计划让法学服务遍地开花

来源:邯郸市法学会发布日期:2019-12-11 15:25:43

近年来,河北省邯郸市法学会以习近平新时代中国特色社会主义思想和新时期法学会工作面临的新机遇、新要求、新挑战为契机,积极推行“建好两级机构、搞好五项服务、搭好三个平台、抓好三项机制”的2533计划,主动争取市委、市政府的支持,不断完善市、县法学会体制机制,创新工作举措,提升了法学会工作的新水平,让法学服务遍地开花。

一、建好两级机构——就是建好市县两级法学会

党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视法学会工作,总书记两次出席中国法学会会员代表大会,听取工作汇报,对法学会工作作出重要指示,总书记的教导,激励和鼓舞着各级法学会快速发展。2015年,中央政法委转发《中国法学会关于加强市县法学会工作的指导意见》,2016年河北省法学会印发《河北省市县法学会工作规范》,分别就市县法学会工作原则、主要任务、机制保障、加强领导等做了具体规定,提出市县法学会要达到“有人员负责、有办公场所、有活动经费”的基本要求,邯郸市始终把法学会机构建设作为硬指标、硬任务,大力推进,确定了“强化市级法学会,推进县级法学会”的工作思路。

目前,邯郸市法学会在编人员7人,其中,司法行政编制4人,全额事业编制3人;办公用房80平米,活动经费每年财政专项列支,达到了“有机构、有编制、有办公场所、有活动经费”的四有要求。市法学会自改制以来,选举了以市委常委、政法委书记为会长,市委政法委常务书记为常务副会长,市委政法委1名副书记为专职副会长,人大、政协、市直政法部门以及市辖高等院校等单位主管领导为副会长的领导机构。三年多来,先后召开会长办公会20余次,制定下发了《中国法学会会员管理办法邯郸市实施细则》、《邯郸市法学会会长办公会议事规则》、《邯郸市法学会研究会管理办法》、《邯郸市学术委员会工作规程》、《邯郸市法学会法学研究课题管理办法》、《邯郸市法学会会员联络员管理办法》、《邯郸市法学会法律专家服务站管理办法》、《邯郸市法学会中小学法治教育实践基地实施意见》等8个规章文件,从制度上促使法学会各项工作精细化、规范化、制度化。

为加强县级法学会建设,2016年,邯郸市委政法委下发了关于转发《邯郸市法学会加强市(县、区)法学会工作的指导意见》,确定县级法学会建设的“时间表”“线路图”, 2019年召开了邯郸市法学会机构建设推进会,市政法委专门下发了《关于对县级法学会工作情况进行调研的通知》,以调研的方式,逐县(市、区)推动县级法学会人员编制、活动经费、办公场所的落实。目前,全市落实行政编制的县级法学会5个,落实事业编制的县级法学会13个,县级法学会全部达到“有机构、有编制、有办公场所、有活动经费”四有要求。

二、搞好五项服务——就是搞好服务发展大局、服务法学研究、服务法治宣传、服务基层治理、服务法学法律工作者

近年来,邯郸市法学会求真务实,真抓实做,以“服务发展大局、服务法学研究、服务法治宣传、服务基层治理、服务法学法律工作者”等五个方面为抓手,着力在推进法治邯郸、平安邯郸建设中实现新作为。

(一)服务发展大局。为党委、政府工作大局服务,始终是法学会工作的主线、生命线。邯郸市法学会团结带领全市广大法学法律工作者聚焦全市改革发展中的新问题,针对加快产业结构调整,推动高质量发展、防范化解重大风险、精准脱贫、大气污染防治、扫黑除恶专项斗争、加强和创新基层社会治理等新任务,开展法学研究和理论创新。组织法学专家学者为市委党内法规、市政府规范性文件的出台和地方性法规做好咨询论证工作。据统计,近年来全市法学法律专家会员参与人大立法咨询、论证和评估工作100余人次,为《邯郸市城市绿化条例》、《邯郸市客运出租汽车管理条例》、《邯郸市水网建设与保护条例》等20项地方性法规、规章进行了起草论证。

(二)服务法学研究。邯郸市法学会主动协助团体会员单位和理事单位对系统、行业出现的法治热点问题开展法治论坛或沙龙活动,仅2018年,组织法治热点问题研讨会以及沙龙活动就达11场,为理事单位严格执法、服务重点工作提供法学理论支撑和智力支持。与此同时,市法学会积极组织会员积极申报省法学会研究课题,参加中国法学会举办的“环渤海区域法治论坛”、河北省法学会举办的“法治河北论坛”、“冀鲁豫三省七市法治论坛”和省法学会各研究会的年会。近三年会员申报的12项课题被河北省法学会评为立项课题;参加中国法学会、河北省法学会等论坛50余场,110篇学术论文获奖,42篇被推荐到省、国家级法学报刊、杂志刊载。

(三)服务法治宣传。双百”和“法治文化基层行”活动是法学会参与普法宣传的主渠道,邯郸市法学会每年同市委组织部、宣传部、政法委、司法局、教育局联合印发《“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动实施方案》,邀请全国、省级知名法学专家授课,中国人民大学常务副校长王利明、清华大学知名法学教授张卫平、中央党校政法部宪法研究室副主任刘素华等30余位法学专家成为理论学习中心组的专家。邯郸市法学会还与市司法局、团市委联合印发《青年志愿者法治文化基层行活动方案》,成立以团体会员、理事单位、律师事务所为主体的青年志愿者法治文化基层行普法队伍,开展法律宣传“进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位”六进活动。据统计,全市共有青年志愿者法治文化基层行普法队78个,每年活动300余场,受到一致好评。

(四)服务基层治理。邯郸市法学会从2017年就开展了县级法学会法律专家服务站试点工作。目前,全市在法律服务中心、乡镇“一委三中心”建立法学会法律专家服务站220余个。其中每个县都建立了交通事故和医疗纠纷专家法律服务站,法学会利用法律专家服务站,组织专家培训基层调解员4000余人,开展专家坐诊1000余次,集体会诊420余次,解答咨询12000余条,调解纠纷320余件,实施法律援助180多起。

(五)服务法学法律工作者。法学会不仅是人民团体、学术团体,更是法学法律界的群众团体,邯郸市已发展会员2400人,建立会员微信群20个方便服务会员,通过微信将中国法学会和省、市法学会的各项工作、各项活动及时发送到全体会员面前,让他们并分享好经验、好做法、好文章等。同时采取会员自荐和遴选的方式向基层政府和民营企业推荐法律顾问200余人。积极组织会员参与政府重大行政决策合法性审查和法律风险评估工作,为政府重大决策、重大项目投资、突发性公共事件应急处置和风险管控提供法律意见和建议,近三年,全市会员参与党委、政府重大决策论证、重大事项合法性审查、法律风险评估等300余次。

三、搭好三个平台——就是搞好法治智库平台、中小学法治实践基地平台、互联网加法学会平台

邯郸市法学会立足实际,结合职能定位,以“法治智库平台、中小学法治实践基地平台、互联网加法学会平台”推动法学会工作不断创新,增强法学会的吸引力和凝聚力。

一是搭好法治智库平台。制订了《关于建立邯郸法治智库的实施意见》,将法学理论界驻邯高等院校法学教授,法律实务部门和法律服务行业的人员选任为智库专家。目前,全市法治智库专家达到了900人。

二是搭好中小学法治实践基地平台。去年初邯郸市制定了《邯郸市法学会关于加强和规范法治实践基地的指导意见》,市县法学会与校方签订合作协议,通过全新的合作模式,将法治教育基地的教学内容纳入学校主题教育课程,即提升了在校学生的法治意识,又为法学法律工作者开辟了法治实践的新平台,全市已高标准建法学会中小学法治实践基地20个。

三是搭好互联网加法学会平台。建立了“互联网+法学会”的服务平台,建立了邯郸法学网网站,与邯郸电视台联合开办了《法治路上》栏目,通过网站和《法治路上》栏目对会员活动进行宣传报道,增加了会员的获得感和凝聚力。

四、抓好三项机制——就是抓好政治引领机制、定期报告机制、党建保障机制

坚持法学会的正确政治方向,就必须把法学会工作置于党的领导之下,把广大法学法律工作者组织、动员、团结在党的周围。这是做好法学会工作的关键,也是衡量法学会工作的根本标准。

一是政治引领机制。政治引领最主要和最根本的是思想引领,就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想统一广大法学法律工作者的认识和行动,内化于心,外化于行,使之成为推动新时代法学会各项工作的思想指引和强大动力。通过采取多种形式落实中国法学会《进一步加强对法学法律工作者政治引领的意见》《意识形态工作责任制实施细则》《网络意识形态工作责任制实施细则》等文件,每年与会员签订意识形态责任状,牢牢把握党对意识形态领域的领导权,确保党的基本理论、基本路线、基本方略得到不折不扣贯彻落实。

二是定期报告机制。邯郸市法学会在体制上归政法委管理,与政法委合署办公,法学会工作纳入政法委工作全局统筹安排,市县法学会每半年向同级政法委专题汇报工作,每年向同级常委会汇报工作,主动地请党委、政府及党委政法委压担子、交任务,争取党委政府重视关心支持,为法学会工作开展奠定坚实基础。

    三是党建保障机制。根据河北省法学会《关于加强市县法学会和学科研究会党组织建设的通知》要求,积极与市委组织部沟通协调,成立了由市法学会常务副会长为党组书记、专职副会长、秘书长为党组成员的市法学会党组。把县级法学会党组织建设纳入市法治考核主要内容,把党的绝对领导贯穿到法学会各项工作,促进法学会健康发展。

友情链接: