当前位置: 首页 学会动态

学会动态

省法学会宪法学研究会开展“抗击疫情普法活动”

来源:河北省法学会发布日期:2020-02-14 14:32:18

新冠肺炎疫情的传播已经深深地影响了每个中国人的生活。疫情就是命令,防控就是责任。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级党组织和广大党员干部、医务工作者全面落实联防联控措施,构筑起群防群治的严密防线。

当前,疫情的背后也滋生出了一些法律问题, 引发大众的思考。省法学会宪法学研究会结合学科和专业实际,依托河北师范大学法政与公共管理学院研究生党支部推出“抗击疫情普法专题”栏目,以案释法,目前已陆续推出三期。专题栏目主要针对疫情防控过程中涉及到的法律问题,枚举真实案例,起到警示人们遵纪守法的作用。同时就其中一些与学生们生活息息相关的问题,做相应的普及和解答。法以明理,针对不同案例涉及到的法律问题,给予法条法规支撑,提供违法追责的依据。疫情普法,培养大家的法治思维,守住法律和道德的界线,以法学视角窥探社会问题,增强公民社会责任感。

为了引导广大师生及社会各界树牢法治意识,营造依法依规防控的良好法治氛围,宪法学研究会与河北师范大学组织编写法律读本,向本校3万余名师生发出疫情防控有关问题提示。

友情链接: