当前位置: 首页 学会动态

学会动态

省法学会医事法学研究会积极开展抗击疫情普法宣传活动

来源:河北省法学会发布日期:2020-02-15 16:19:33

为贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议提出的“全面提高依法防控、依法治理能力,为疫情防控工作提供有力法治保障”指示精神,省法学会医事法学研究会积极开展疫情防控普法宣传,引导广大人民群众增强法治意识,依法支持和配合疫情防控工作。

省法学会医事法学研究会发挥专业学会优势,依托华北理工大学人文法律学院,积极组织研究会会员和师生,开展《传染病防治法》等法律法规的宣传。一是积极收集整理传染病防治工作中有关法律问题,为学校依法开展新冠肺炎疫情防控工作提供法律指引。二是在相关社区协助党组织和机构开展疫情防控工作,如协助唐山怡佳社会工作服务中心等起草了《关于参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的说明》,并为社区居民提供相关法律政策解读与咨询服务。三是与唐山市妇联、青联、团市委等部门合作,利用“木兰有约”等官方微信公众号引导公众在疫情防控中遵守法律规定,履行法律义务,并结合实际案例,以案释法,使公众更容易了解法律的内容,增强公民的法治意识,自觉守法。

友情链接: