当前位置: 首页 学会动态

学会动态

河北省法学会民商法学研究会通过多种方式服务疫情阻击战

来源:河北省法学会发布日期:2020-02-16 15:27:54

新冠肺炎疫情阻击战打响以来,河北省法学会民商法学研究会认真贯彻落实习近平总书记和中央政治局常委会关于依法打赢疫情阻击战的指示精神,开展多种形式的法治宣传活动,积极参与疫情防控,以专业知识服务社会,为取得疫情防控全面胜利作出贡献。

疫情防控以来,民商法学研究会及时编写了《因疫情引起的常见民商事法律问题问答》,并通过多个微信公众号向社会发布,为人民群众依法处理疫情期间的民商事法律问题提供建议。

广大会员充分利用微信公众号、微信群等网络平台,及时转发有关疫情防控的知识介绍和权威部门关于社会稳定的报道,及时转发了河北省高级人民法院、河北省人民检察院、河北省公安厅《关于严厉打击疫情防控期间违法犯罪行为的通告》,邯郸市中级人民法院《关于对医疗卫生人员适用人身保护令措施的实施意见(试行)》,邢台市中级人民法院《邢台两级法院节后执结执行案件785件,切实做到疫情防控期间不忘兑现承诺》等与疫情防控有关的指导性文件和法治报道,为依法做好疫情防控和社会稳定工作营造良好氛围。组织会员律师及时梳理了疫情防控期间涉及中小企业的法律风险及防范建议,推送给冀中商会等相关协会、企业和网络平台。

    部分会员律师通过所在的北京大成(石家庄)律师事务所、河北勤有功律师事务所、河北党育律师事务所、河北厚正律师事务所、河北瀛冀律师事务所、河北济民律师事务所等单位积极捐款,为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。

 

友情链接: