当前位置: 首页 学会动态

学会动态

省法学会党组书记刘永志同志深入友谊街道调研“双报到”工作

来源:省法学会发布日期:2020-12-04 14:25:55

微信图片_20201204143307.jpg

为深入贯彻落实党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神,搭建党员干部践行初心使命的平台,推进“双报到”工作取得实实在在的成效,11月30日,省委政法委副书记,省法学会党组书记、常务副会长刘永志同志带队深入驻地友谊街道党工委,就党组织、党员“双报到”工作开展实地调研并与街道干部职工座谈交流,并向友谊街道赠送了法学专家录制的法律知识光盘及国家宪法日宣传单页。

在友谊街道负责人的介绍下,刘永志同志参观了街道综合指挥和信息化网络平台中心、综合行政服务中心等,并与街道社区工作人员交谈,了解各项工作情况。

微信图片_20201204143313.jpg

座谈会上,友谊街道负责人介绍了街道社区党的建设、基层治理和创建文明城市等工作开展情况和取得的成绩和开展“双报到”工作以来双方共建联动取得的工作实效,对省法学会捐赠图书、提供法律服务、开展法律宣讲等活动表示感谢,并表示将积极做好各项共驻共建活动。

省委政法委副书记,省法学会党组书记、常务副会长刘永志指出,开展“双报到”工作是深入贯彻落实中央和省委加强和改进城市基层党的建设工作部署,在新形势下密切联系和服务群众的重要举措,通过机关党建和驻地街道社区党建互联互动,丰富了全面从严治党内容,开辟新路径,搭建新平台,聚焦新活力,提升了党建工作整体效应。

刘永志书记强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神,落实省委部署安排,努力实现省直机关与驻地党组织“资源共享、共驻共建、优势互补”,不断提高社会综合治理的能力和水平。刘永志书记表示,省法学会党组高度重视基层党建共驻共建、“双报到”工作,要求省法学会机关党委要加强与街道工委和社区支部的沟通联系,积极参与社区创建活动,充分利用省法学会的资源优势,为社区解决实际问题,为社区群众提供服务。经过深入调研交流后,双方表示要以“双报到”活动为契机,认真践行以人民为中心的发展思想,把党和国家的政策落实好,把老百姓的困难解决好。

微信图片_20201204143319.jpg

友情链接: