当前位置: 首页 学会动态

学会动态

省法学会组织党员赴爱国主义教育基地开展党史学习教育主题党日活动

来源:发布日期:2021-05-21 19:16:00

省法学会组织党员赴爱国主义教育基地开展党史学习教育主题党日活动

  

    为庆祝建党100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党史学习教育扎实开展,5月21日,省法学会机关党委联合石家庄市法学会、灵寿县法学会党支部组织党员赴爱国主义教育基地—陈庄歼灭战旧址开展党史学习教育主题党日活动。

在陈庄歼灭战陈列馆内,省法学会机关党委书记冯宪军同志带领全体党员,举起右手,握拳过肩,面向党旗庄严宣誓,重温入党时的初心与使命。宣誓完毕后,全体党员怀着崇敬的心情,瞻仰了陈庄歼灭战纪念碑、陈列馆,共同学习陈庄歼灭战的英雄事迹。陈庄歼灭战是1939年八路军120师、晋察冀军区部队及抗大二分校学员对日寇的一次伏击战,歼敌1380余人,是抗日战争进入相持阶段我党我军一次性歼敌最多的一场战斗,被誉为敌后“模范的歼灭战”。

通过这次主题党日活动,党员们更加体会到新中国的来之不易,纷纷表示,要继承革命先烈的宝贵精神财富,发扬不畏艰险英勇斗争的优良革命传统,以昂扬的斗志、饱满的热情、务实的作风投入工作中,强化责任和担当,更好地为人民服务,以优异的成绩迎接建党一百周年。

第一张.jpg







友情链接: