当前位置: 首页 学会动态

学会动态

省法学会党组传达学习习近平总书记 在庆祝中国共产党成立100周年大会上的 重要讲话精神

来源:河北省法学会发布日期:2021-07-02 19:21:00

7月2日,省法学会召开党组扩大会议,专题传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。省委政法委副书记,省法学会党组书记、常务副会长刘永志同志主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记重要讲话回顾了党的百年光辉奋斗历程,深刻指出实现中华民族伟大复兴是中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造的主题,科学总结了中国共产党百年来取得的伟大成就,提出了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,展望了中华民族伟大复兴的光明前景。习近平总书记重要讲话高屋建瓴、统揽全局,思想深邃,内涵丰富,紧扣时代脉搏,贯穿历史与未来,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的重要文献,是鼓舞全中国人民开创全面建设社会主义现代化国家新局面的行动指南,是激励全党担负时代责任、踏上新的赶考之路的政治宣言。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从党的历史中汲取奋进的力量,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,保持同人民群众的血肉联系,矢志艰苦奋斗,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

    省法学会党组成员、副会长兼秘书长周保刚同志参加会议,省法学会机关处级以上干部列席会议。


友情链接: