当前位置: 首页 学会动态

学会动态

河北省法学会联合唐山市法学会共同举办党史学习教育主题党日活动

来源:发布日期:2021-07-22 17:02:00

7月22日,河北省法学会机关党委联合唐山市法学会党支部,组织省市两级法学会机关全体党员赴乐亭县李大钊纪念馆和李大钊故居共同开展“缅怀革命先驱李大钊”主题党日活动。

参观中,党员们走上象征着李大钊同志38年人生历程的38级台阶,踏着革命先驱的足迹,寻找历史伟人留给我们的精神财富。在李大钊先生的塑像前,省法学会党组成员、机关党委书记、副会长兼秘书长周保刚同志带领参加党日活动的党员们整齐列队,面对党旗举起右手庄严宣誓,重温入党誓词,进一步坚定为共产主义奋斗的信仰和追求。随后,全体人员参观了李大钊生平事迹陈列展览,一份份饱经沧桑的历史文物、一张张震撼人心的影像图片,充分展现了李大钊为中国共产主义革命事业作出的丰功伟绩和革命情怀。大家跟随工作人员的讲解,认真聆听,仔细观看,更加感受到李大钊同志历史眼光的深邃和思想价值的珍贵,更加感受到他革命精神的崇高和人格力量的伟大。随后全体党员来到了乐亭县大黑坨村李大钊故居参观学习。在故居中,进一步了解李大钊先生从幼时到成年的成长轨迹和生活片段,进一步感悟李大钊同志从刻苦学习文化知识到矢志不渝追求和传播马克思主义真理的思想历程和铿锵步伐。

学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。省法学会机关和唐山市法学会党支部将此次活动作为党建工作载体,同时作为党史学习教育专题读书班的一节践学课。党员们纷纷表示,这次主题党日活动既是一堂重温建党历史、体悟入党初心的党史知识课,也是一次增强党性意识、践行时代使命的实践教育课。要深入学习、继承和发扬李大钊信仰坚定、对党忠诚、坚持真理、敢于斗争、敢为人先的革命精神,努力把党史学习教育成果转化为工作的动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

友情链接: