当前位置: 首页 学会动态

学会动态

省法学会党组书记刘永志参加综合部党支部党史学习教育专题组织生活会

来源:发布日期:2021-07-30 22:26:55

根据省委党史学习教育领导小组统一部署,7月29日上午,省委政法委副书记,省法学会党组书记、常务副会长刘永志以普通党员身份,参加综合部党支部党史学习教育专题组织生活会。省委党史学习教育第七巡回指导组成员袁亚雅到会指导会议。

综合部党支部书记姚晓兵报告了党支部半年工作情况和检视问题情况。刘永志同志和党支部党员先后发言,严肃认真开展批评与自我批评。最后,刘永志同志对此次专题组织生活会的开展情况进行了点评,并就深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、推动党史学习教育走深走实提出明确要求。

他强调,习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴,总揽全局,思想深邃,博大精深,是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文件,具有重大的政治意义、理论意义、时代意义和实践意义。一要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,努力学深悟透做实。深入学习领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深化对实现第一个百年奋斗目标重大意义的认识,深化对“一个主题”和“四个伟大成就”的认识,深刻感悟坚持中国共产党领导领导的历史必然性,坚定不移地坚持党对全面依法治国的集中统一领导和对政法工作的绝对领导;深入学习领导伟大建党精神,深刻感悟深刻内涵、理论品格、历史意义和时代价值,坚定不移地弘扬光荣传统,赓续红色血脉;深入领会以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,坚定不移地踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路;深入学习领会习近平总书记向全党发出的伟大号召,坚定不移地砥砺初心使命、践行司法为民,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。二要旗帜鲜明讲政治,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决当好首都政治“护城河”。要把准政治方向,坚持政治领导,站位政治立场,严守政治纪律,加强政治历练,提高政治能力,强化政治担当。三要以史为鉴,走好新时代“赶考”之路。深入领会习近平总书记提出的以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,继续谦虚谨慎、戒骄戒躁,继续艰苦奋斗,在新征程上始终保持“赶考”的清醒和坚定,始终同人民想在一起、干在一起,在历史性大考中交出一份新的优异答卷。

1.jpg

2.jpg

友情链接: