当前位置: 首页 学会动态

学会动态

河北省法学会深入开展“我为群众办实事” 组织法律专家深入社区拆违现场开展法律咨询

来源:发布日期:2021-09-06 12:37:30

为深入开展党史学习教育,推进“我为群众办实事”活动,9月5日上午,省法学会结合社区“双报到”联合友谊街道办事处,组织法律专家深入西里社区友谊南大街107号院,为被拆除违建的居民提供法律咨询服务,现场解答居民法律问题。

法律咨询开始前,省法学会同志会同社区干部带领三名法律专家,现场查看了小区被指认为违章建筑的情况,并同居民进行了初步沟通,掌握了基本情况。随后,三名法律专家对现场情况进行了认真的分析和交换意见。活动开始后,法律专家针对居民的诉求和矛盾点耐心询问有关情况,认真查看居民提供的有关资料,并结合相关法律法规和省市拆违工作要求,为居民进行了耐心细致的讲解。

通过现场法律咨询活动的开展,深入宣传了法律政策,进一步疏解了居民情绪,从源头上预防化解了矛盾,为拆违工作顺利推进,为加强省会建设奠定了基础。

友情链接: