当前位置: 首页 学会动态

学会动态

“双百”法治宣讲报告会走进省法学会习近平法治思想研究中心

来源:发布日期:2021-09-09 12:45:30

9月7日下午,河北省“双百”宣讲报告会在省法学会习近平法治思想研究中心举行。《中国法学》主编、教育部“长江学者”特聘教授、中国人民大学习近平法治思想研究中心主任黄文艺应邀作专题辅导报告。报告会由省法学会习近平法治思想研究中心执行副主任叶立周同志主持。

图片1.png

黄文艺教授以“习近平法治思想解读”为主题,对习近平法治思想的形成发展、核心要义、鲜明特色、重大意义等方面进行了阐述。他指出,习近平法治思想是一个系统完备、逻辑严密、内在统一的法治理论体系,是迄今为止最为全面、最为系统、最为科学的法治理论体系,具有强大的真理穿透力、价值感召力、制度创新力、实践引领力。

讲座期间,黄文艺教授与河北省法学会习近平法治思想研究中心组成人员和河北师大师生进行座谈;并结合《中国法学》杂志编辑实践,同与会人员探讨了我国法学学术期刊的整体特点及文章选题等,鼓励青年学者努力提升学科素养,将科研工作与祖国的实际需要相结合,发表高水平学术论文。


友情链接: