当前位置: 首页 学会动态

学会动态

河北省“双百”宣讲报告会在石家庄铁道大学举行

来源:发布日期:2021-09-17 20:14:00

9月17日,“百名法学家百场报告会”法治宣讲报告会在石家庄铁道大学举行,活动邀请教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,吉林大学法学院教授、博士生导师,中国法学会法学教育研究会副会长房绍坤作专题辅导报告。石家庄铁道大学校党委副书记李晓华教授出席报告会并致欢迎词。

房教授的报告题目为《物权制度的完善与发展》,从法制史研究角度介绍了物权法律制度的重大变化和发展完善历程,采用比较研究的方法介绍了物权法律制度与相关法律规定之间的联系和区别,以解释论的方法阐释了物权变动规则、建筑物区分所有权、土地经营权等多项物权法律制度的正确理解和法律适用。房教授的报告追本溯源,鞭辟入里,帮助与会师生深入了解了相关法律概念,同时,房教授的报告综合采用多样化的学术分析方法,对与会师生进一步深入法学研究具有深刻启发意义。

李晓华对房教授来校讲学表示热烈欢迎,并衷心感谢房教授对石家庄铁道大学法学学科发展的支持和帮助。河北省法学会党组成员周保刚、学术委员会主任委员柴振国会见、接待房绍坤教授。

友情链接: