当前位置: 首页 学会动态

学会动态

河北省法学会第六届常务理事会第二次会议在石家庄召开

来源:发布日期:2021-11-08 21:08:53


   2021年11月7日,河北省法学会第六届常务理事会第二次会议在石家庄市召开。省委常委、政法委书记,省法学会会长董仚生出席会议并讲话。省委政法委常务副书记,省法学会党组书记刘永志主持会议。

   会议听取了河北省法学会工作报告。近两年来,河北省法学会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实党中央全面依法治国决策部署和省委要求,牢牢把握增强政治性、先进性、群众性根本要求,团结凝聚广大法学法律工作者,主动服务重大国家战略和国家大事实施,主动服务人民群众法治需求,扎实做好加强政治引领、繁荣法学研究、服务法治实践、培养法治人才等方面工作,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出了积极贡献。

   董仚生充分肯定河北省法学会的工作,就进一步加强全省法学会建设提出要求。他强调,全省各级法学会和广大法学法律工作者要坚持政治站位,始终保持正确的政治方向。要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入学习贯彻习近平法治思想,始终坚定不移听党话跟党走,把党的领导贯彻到法学会工作各方面全过程。

   董仚生强调,服务全面依法治省是法学会工作的主题和重中之重。各级法学会要围绕党和国家工作大局,深入开展法学研究、法治宣传,积极参与法治实践,重点做好习近平法治思想的研究阐释和宣传贯彻工作。

   董仚生强调,只有建设一个政治坚定、组织有力、充满活力的法学会组织,才能团结带领广大法学法律工作者把法学会事业推向前进。要突出抓好政治建设,切实抓好中央办公厅《关于进一步加强法学会建设的意见》和省委办公厅《关于进一步加强全省法学会建设的若干措施》的贯彻落实,着力推动全省法学会建设迈向新台阶。

   会议选举何秉群为河北省法学会常务副会长,周保刚为河北省法学会副会长兼秘书长,徐茂明、梁红继为河北省法学会副会长,马桂旺等21名同志为常务理事。

会议以视频会议方式召开。省法学会设主会场,省直和各有关市设分会场,59名常务理事参加会议。省法学会学术委员会主任委员和其他有关负责同志列席会议。

                             (通讯员李珊珊)         


友情链接: