当前位置: 首页 学会动态

学会动态

何秉群常务副会长 到石家庄市调研指导法学会工作

来源:发布日期:2022-01-07 17:23:18



1月5日,河北省法学会常务副会长何秉群到石家庄市、平山县、正定县调研指导法学会工作。

何秉群常务副会长一行考察了平山县社会矛盾多元化解中心、正定县法学会恒丰翠庭社区法治服务站,看望了市县法学会的同志,并听取石家庄市和平山县、正定县法学会工作汇报。

11111.jpg

秉群常务副会长对石家庄市和平山县、正定县法学会工作给予充分肯定。他强调,要切实加强政治引领,各级法学会要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为重要政治任务抓紧抓实,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。要加强党对法学会工作的全面领导,认真贯彻落实意识形态责任制。要努力繁荣法学研究,市县法学会要充分发挥桥梁纽带作用,团结引领广大会员,总结提炼法治实践中的鲜活经验,发现提出法治实践突出问题,集中力量联合攻关,推出更多高质量接地气的研究成果。要主动服务法治实践,这是基层法学会最直接最有效的工作。发挥“双百”和“法治文化基层行”平台作用,深入基层一线,提供更精准更优质的法治服务。要大力培养法治人才,通过举办论坛、集中调研、课题研究、统一培训等形式,发现、培养、举荐更多一线优秀法治人才,为他们的成长搭建平台。

他强调,要加强法学会自身建设。全省各级法学会要认真贯彻落实中央办公厅《关于进一步加强法学会建设的意见》和省委办公厅《关于进一步加强全省法学会建设的若干措施》,认真研究谋划,切实有效落实。市级、县级法学会具备条件的都要尽快完成换届,完善全省法学会组织体系建设,进一步夯实法学会工作的组织基础。石家庄市法学会要开拓创新,担当作为,努力做全省法学会建设的排头兵。

33333.jpg

石家庄市委政法委常务副书记张会革,副书记、法学会常务副会长张庆民陪同调研。何秉群一行还到西柏坡纪念馆、平山县北庄村、正定县塔元庄村参观学习。

 

 


友情链接: