当前位置: 首页 学会动态

学会动态

河北省法学会党组成员、副会长兼秘书长周保刚同志一行到河北法制报社调研指导工作

来源:发布日期:2022-03-18 18:28:59

  河北法制网3月17日讯(记者 张法德 郑金飞)今天上午,河北省法学会党组成员、副会长兼秘书长周保刚同志一行,专程到河北法制报社调研指导工作,河北法制报社总编辑张霄同志陪同调研并作全面汇报,双方就省法学会新媒体平台建设和网络宣传运维服务进行了深入交流。


  近年来,河北省法学会党组高度重视法治宣传工作,将意识形态工作和网络宣传阵地建设摆上重要日程,有力推动了全省法学会事业发展。今年年初,省法学会机关与河北法制报社签订战略合作协议,将省法学会网站、官方微博账号、官方微信账号“三大平台”交由河北法制报社运维,运维团队将全方位提供宣传服务、信息服务、运维服务及安全等保评估服务,河北法制报社的法治宣传阵地得到有力拓展。近年来,河北法制报社在运维工作中创新工作方法,探索新的运维模式,运维工作始终位居全国第一方阵,受到中央政法委、省委政法委及有关合作单位的高度肯定。


01.jpg

周保刚(右二)在新媒体采编区调研。马林 摄


  调研期间,周保刚同志一行先后到河北法制报社新媒体采编区、非线性编辑室、音频工作室进行调研考察,现场了解新媒体运维模式和稿件编发制作流程。新媒体编辑向周保刚同志一行详细介绍了专题片视频剪辑、文图处理编发流程、微视频选取和发布以及法制报社AI形象设计进展等有关情况。周保刚同志对河北法制报社新媒体产品的制作水平和在融合发展中取得的成绩给予充分肯定。


02.jpg

双方进行深入交流。马林 摄


  座谈会上,张霄总编辑代表河北法制报社对周保刚副会长一行的莅临指导表示热烈欢迎,对省法学会一直以来对河北法制报社的支持和帮助表示感谢,并向周保刚同志详细介绍了本报采编工作流程、硬件设备情况、新媒体平台账号运维等有关工作,希望双方在今后的合作中开辟新的思路,充分运用新的传播手段,创新运维模式,在融媒体建设领域广泛深入合作。


03.jpg

周保刚在座谈会上。马林 摄


  周保刚同志说,河北省法学会把河北法制报社作为网络建设运维服务单位,是经过认真研究考察的结果,通过借助专业力量做专业事情,是一个正确的选择。他希望报社领导和运维团队全体人员,认真学习宣传贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实中央和省委关于进一步加强法学建设的有关要求,认真做好省法学会网络宣传的有关工作,认真研究支持省法学会融媒体建设的有关路径。在今后工作中,充分发挥河北法制报社的全媒体宣传优势,着力推动省法学会与其他委托单位新媒体平台新闻信息资源共享,平台建设共融,形成宣传合力,不断提升省法学会新媒体平台的传播力、引导力、影响力和公信力,加快推进河北省法学会工作走在全国前列。


友情链接: