当前位置: 首页 学会动态

学会动态

河北省法学会机关举办“书香机关”读书演讲活动

来源:发布日期:2022-03-31 09:03:51

  2022年3月30日下午,河北省法学会举办2022年第一次“书香机关”读书演讲活动。省法学会常务副会长何秉群出席会议并讲话。省法学会党组成员、副会长兼秘书长周保刚主持本次演讲活动并进行点评。会上,省法学会党组成员、联络部主任梁建设主讲第一讲,他以“法律的成长”为主题汇报了阅读美国著名法学家本杰明·卡多佐《法律的成长》一书的心得体会。省法学会全体党员干部职工参加研讨交流,围绕本次活动主题,结合提升个人文化素养和法律素质,提高组织协调法学研究活动的能力水平,扩大河北省法学会在全省乃至全国影响等,进行交流了广泛深入热烈的发言。活动现场气氛热烈,参与的机关同志通过交流心得进一步达到了思想交锋的目的。


11.jpg

图为省法学会常务副会长何秉群同志出席“书香机关”读书演讲活动并讲话。


  “书香机关”读书活动是省法学会贯彻落实习近平总书记关于建设书香社会的重要指示精神,全面提升省法学会机关干部职工整体素养,按照省直工委模范机关创建活动开展青年读书活动的有关要求,大力营造省法学会机关崇尚读书、学以致用的浓厚氛围所精心谋划、周密组织的重要活动,是建设政治机关、模范机关的特色载体,省法学会制定印发了《省法学会开展“书香机关”读书活动实施方案》,将突出抓好“六个一”,即精读一本好书、建立一个读书小组、撰写一篇读书心得、开展一次读书交流活动、开辟一个读书活动园地、养成一个良好的读书习惯。通过这一创新举措和特色,力求达到把组织开展“书香机关”读书活动与加强机关党的建设、抓好党员教育管理结合起来,大力建设学习型党组织,真正做到党建工作与业务工作两手抓、两不误、两促进。


省法学会党组成员、联络部主任梁建设作“法律的成长”主题演讲02.jpg

图为省法学会党组成员、联络部主任梁建设作“法律的成长”主题演讲。


省法学会全体党员干部职工参加研讨交流03.jpg

图为省法学会全体党员干部职工参加研讨交流。


友情链接: