当前位置: 首页 学会动态

学会动态

省法学会机关党委召开深入推进纠正“四风”和作风纪律整顿专题会议

来源:发布日期:2022-04-07 10:41:51

  4月2日,省法学会机关党委召开深入推进纠正“四风”和作风纪律专项整顿专题会议。传达学习学会全面从严治党暨党风廉政建设专题会议精神,总结机关纠正“四风”和作风纪律专项整顿阶段工作,研究部署机关下一阶段作风建设等工作。


  会议由省法学会党组成员、副会长兼秘书长、机关党委书记周保刚主持。机关党委全体成员参加会议。


  会上,机关各党支部汇报了纠正“四风”和作风纪律专项整顿开展以来,支部召开专题会议传达部署,并通过召开专题会议、集体学习、深入自查自纠等方式深入推进活动的开展,建立“作风纪律专项整顿工作台账”,明确问题、整改方式、整改时限和责任人。


  周保刚充分肯定了各支部前一阶段的工作,并对深入推进机关纠正“四风”和作风纪律专项整顿工作提出了要求。一是认真学习和深入思考“两个重要概念”。“两个重要概念”,第一个是“政治纪律”,第二个是“政治规矩”。政治纪律和政治规矩是各级党组织和党员在政治生活必须遵守的行为规则,党员领导干部必须带头遵守党的政治纪律和政治规矩,每名党员都必须遵守党的政治纪律和政治规矩。二是结合实际着力推动“三项重要工作”。“三项重要工作”指加强党的建设、加强纪律教育、加强作风整顿。高度重视、认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,切实抓好党建工作要点落实,在政治机关、模范机关、书香机关建设中充分发挥党建工作的引领作用重点抓好党的组织建设、党风廉政建设、党的纪律建设、廉洁文化建设等有关工作。三是精心组织、细化举措,深入推进作风纪律整顿。紧密结合机关实际和突出问题,切实加强纪律教育、作风整顿等重要的工作。深入学习党的纪律、党内法规和机关内部纪律。教育党员、干部严守政治纪律和政治规矩,提高应对各种风险和挑战的能力。


  会后,各支部召开专题学习会围绕深入学习党的政治纪律、政治规矩,在实际工作中遵守党的政治纪律、政治规矩,结合机关实际切实提高党员干部的思想认识等内容进行了深入学习。


友情链接: