当前位置: 首页 学会动态

学会动态

河北省法学会“书香机关”读书演讲活动举行第二次交流会

来源:发布日期:2022-05-06 16:54:36

  近日,河北省法学会“书香机关”读书演讲活动第二次交流会在机关会议室举行。省法学会党组成员、副会长兼秘书长周保刚出席会议并讲话。本次活动分两个阶段,第一阶段,省法学会综合部主任姚晓兵主讲第二讲,以“为什么是毛泽东”为主题,汇报了阅读《为什么是毛泽东》一书的心得体会。第二阶段,省法学会全体党员干部职工就“中国共产党为什么‘能’、马克思主义为什么‘行’、中国特色社会主义为什么‘好’”和读“坚决向‘躺平式’干部说不”谈心得体会。


01.jpg

河北省法学会“书香机关”读书演讲活动第二次交流会在机关会议室举行。


  “书香机关”读书活动是省法学会贯彻落实习近平总书记关于建设书香社会的重要指示精神,全面提升省法学会机关干部职工整体素养,按照省直工委模范机关创建活动开展青年读书活动的有关要求,大力营造省法学会机关崇尚读书、学以致用的浓厚氛围所精心谋划、周密组织的重要活动,是建设政治机关、模范机关的特色载体,省法学会制定印发了《省法学会开展“书香机关”读书活动实施方案》,将突出抓好“六个一”,即精读一本好书、建立一个读书小组、撰写一篇读书心得、开展一次读书交流活动、开辟一个读书活动园地、养成一个良好的读书习惯。通过这一创新举措和特色,力求达到把组织开展“书香机关”读书活动与加强机关党的建设、抓好党员教育管理结合起来,大力建设学习型党组织,真正做到党建工作与业务工作两手抓、两不误、两促进。


02.jpg

河北省法学会综合部主任姚晓兵作主题演讲。


友情链接: