当前位置: 首页 学会动态

学会动态

第四届京津冀法学交流研讨会组委会会议在保定召开

来源:河北省法学会发布日期:2018-06-01 14:49:58

2018年5月31日,第四届京津冀法学交流研讨会组委会会议在河北保定市召开。省委政法委副巡视员薛兰锁、河北大学副校长杨学新出席会议并致辞。会议由省法学会党组成员、副会长兼秘书长冯宪军同志主持。天津市法学会党组书记、专职副会长于浩明、联络部副主任刘翠山,北京市法学会研究部主任王秀海、研究部副调研员李连旺,河北大学政法学院院长孟庆瑜及河北省法学会有关同志参加了会议。

4.jpg

为深入贯彻落实中央京津冀协同发展重大国家战略,2014年,在中国法学会指导下,京津冀法学会共同签署了“京津冀法学交流合作机制框架协议”,每年选定一个研讨交流的主题,举办一届京津冀法学交流研讨,目的是凝聚三地法学法律专家的智慧,为京津冀协同发展提供法治建议和法治实践服务。会议指出,2018年,是习近平总书记发表推进京津冀协同发展重要讲话四周年,是视察雄安新区发表重要讲话一周年,也是贯彻落实党的十九大精神开局之年,在这样的大背景下,举办新一届京津冀法学交流研讨会,意义重大。

5.jpg

会议对本届研讨会主题、分论题进行了讨论,原则通过了《第四届京津冀法学交流研讨会方案》和《关于第四届京津冀法学交流研讨会征文的通知》。

 

 

友情链接: