当前位置: 首页 学会动态

学会动态

河北省法学会电子商务法研究会成立大会暨首届年会在石家庄召开

来源:河北省法学会发布日期:2018-06-13 10:55:37

 

6月8日,河北省法学会电子商务法研究会成立大会暨首届年会在河北工程技术学院召开。省法学会副会长兼秘书长冯宪军、河北工程技术学院董事长许顺亭、河北工程技术学院监事长魏洪芝、原河北师范大学政法学院院长张继良等领导出席会议。来自省内外知名高校的法学院系、科研机构、律师事务所和腾讯网、石家庄日报等媒体以及石家庄新龙软件科技股份有限公司、中联钢信电子商务有限公司等知名互联网企业的专家、学者和行业精英60多人参加会议。

1.png

会议选举产生了研究会第一届理事会及领导机构。河北工程技术学院董事长许顺亭当选为会长,石家庄铁道大学人文学院副院长亐道远等当选为副会长,河北工程技术学院人文学院副教授马三军当选为秘书长。

冯宪军代表省法学会向大会表示祝贺,并对研究会的建设与发展提出了明确要求。他指出,电子商务法学研究会要始终不渝地坚持党的领导,坚定正确的政治方向。引领广大会员理事认真学习领会党中央和习近平总书记关于法治建设的重要部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将研究会的工作放到党和国家的大局,放到河北大局中来谋划,找准研究会的工作定位要积极开展学术活动,服务法治实践。要立足河北,放眼全国,以实践为导向,紧密围绕电子商务领域的新情况、新问题展开研究,积极回应经济和社会发展的现实需要。有针对性的开展研究,提出能解决实践问题的研究成果,推动电商相关法律的立法等;积极探索学科研究的特点和规律,不断健全完善和创新研究机制,构筑学术高地,使电子商务法研究会成为我省电子商务法学法律工作者值得信赖、骄傲和自豪的平台,在全国占有一席之地。

 

1.png

新当选会长许顺亭表示,电子商务法研究会成立后将立足河北电子商务发展的现状,把握电子商务发展的趋势,深入研究电子商务法学理论及电子商务中存在的现实问题,丰富完善电子商务法学理论,提出解决电子商务问题的建议,参与电子商务有关法律法规的立法工作;同时,加强研究会制度机制建设,推动研究会创新发展。

2.png

   开幕式后,省社会科学院法学所博士刘勇、河北政法职业学院国际法商系主任马章民、中联钢信电子商务有限公司法务处长李君分别以 “《中华人民共和国电子商务法(草案二)》评析”、“跨境电商的发展与法律需求分析”、“铸造钢铁电商新平台,共谱产业升级新华章”为题作主题报告。

会后,与会人员参观了河北工程技术学院电子商务教学场景:校园O2O电商体验馆、新龙智慧实验室等多种教学、实训基地。

  

3.jpg

 

 

友情链接: