当前位置: 首页 学会动态

学会动态

承德市法学会召开会长办公会议

来源:承德市法学会发布日期:2018-07-03 10:41:40

 

6月28日,承德市法学会召开会长办公会议。会议由市法学会会长阮树平同志主持,参加会议的有市法学会常务副会长及有关副会长、秘书长等。 

2.png

市法学会常务副会长李海健同志首先传达了郭声琨同志关于新时代中国法学会工作的重要批示精神。与会同志结合市法学会工作实际展开了讨论。

3.png

会议审议通过了《承德市法学会会长办公会议议事规则》(试行稿)。《承徳市法学会会长办公会议议事规则》试行稿共计十六条,明确了制定议事规则的目的和依据,会长办公会议的组成人员;会长办公会议的八项职权;召开形式,召开时间,表决事项、表决结果、会议决议的形成、决议的执行等方面。与会同志认为符合承德法学会工作的实际。

会长办公会议还研究成立承德市法学会刑法学研究会事宜。阮树平会长强调:按照省委政法委关于转发《河北省法学会改革实施方案》的通知要求,市级法学会作为本级法学、法治类社团的业务主管单位或枢纽型组织,承担业务指导和行业监管职责,履行好作为主管单位对法学社团的监督管理职责。要按照二届二次常务理事会的要求,谋划好、实施好刑法学、民商法学、法律文书学、社区矫正四个研究会的各项工作,切实抓出成效。

会议通报了承德市法学会法治实践基地建设情况。承德市法学会按照省委政法委书记、省法学会会长董仚生书记五届五次常务理事扩大会的讲话要求,结合工作实际,建立了四个法治实践基地,双桥区石门沟村、避暑山庄集团、市一中、华川律师事务所。阮树平会长指出,四个法治实践基地工作分三步走,一是要先挂牌;二是研究建立法治实践基地的长效工作机制,有人管,有事做,有成效;三是每个法治实践基地确定一名工作上联系的副会长和责任人,负责法治实践基地的具体指导、督促、联系工作。

4.jpg

友情链接: