当前位置: 首页 学会动态

学会动态

陕西省法学会到我会调研

来源:河北省法学会发布日期:2019-02-26 11:09:01

IMG_0252.JPG

2月22日,陕西省法学会研究部副主任王华清、西北大学法学院院长王思锋、西北大学法学院副院长代水平等一行四人来我会调研。我会副会长兼秘书长冯宪军代表省法学会对陕西省法学会一行的到来表示欢迎。联络部主任韩利、副主任梁建设、石家庄铁道大学文法学院院长王宏斌等同志参加了座谈。双方围绕智库建设、法学研究和研究会建设等方面进行了热烈的交流。

  韩利首先介绍了河北省法学会历史沿革、发展现状、市县法学会和学科研究会建设情况。梁建设介绍了河北法治智库建设的背景、出台意见以及专家遴选等情况,重点介绍了河北法治智库作在咨政建言、立法咨询、法学研究、舆情引导和法律服务等方面发挥的作用。

  双方在交流中都受益良多,王华清表示,河北法治智库工作规范有序,操作性强,为陕西省法学会提供了借鉴。双方表示,今后要加强交流,发挥各自优势,推动法学会工作取得新成效。

友情链接: