当前位置: 首页 学会动态

学会动态

河北省法学会五届六次常务理事扩大会议在石家庄召开

来源:综合部发布日期:2019-04-10 16:52:01

1.jpg

4月9日上午,河北省法学会五届六次常务理事(扩大)会议在石家庄召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,认真贯彻中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议精神,认真贯彻中央政法工作会议和省委九届八次全会、全省政法工作会议精神,认真学习贯彻中国法学会第八次全国会员代表大会精神,总结过去一年工作,部署2019年工作。省委常委、政法委书记、省法学会会长董仚生出席会议并作重要讲话。省委政法委副书记、省法学会副会长刘永志主持会议。省法学会副会长兼秘书长冯宪军代表常务理事会作了工作报告,省委政法委副巡视员薛兰锁传达了中国法学会第八次全国会员代表大会精神及省委常委会意见。

董仚生指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的决心和力度全面推进依法治国,对建设中国特色社会主义法治体系和建设社会主义法治国家作出了顶层设计和战略部署,法治建设驶入“快车道”,法学会工作进入史无前例的好时代。法学会作为党领导下的人民团体,法学法律界的群众团体、学术团体,政法战线的重要组成部分,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动高度统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,始终确保正确的政治方向。要坚持把政治建设放在首位,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要始终坚持党的领导,保证党中央的决策部署在法学会系统得到全面贯彻执行。要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,在大是大非上始终保持清醒头脑,保持坚定立场。

董仚生强调,当前,服务全面依法治省是法学会工作的主题和重中之重,各级法学会要自觉把工作摆进全省工作大局,在工作大局中找准新定位,实现新突破,做出新贡献。要在带头学习宣传贯彻习近平全面依法治国新理念新思想新战略上展现新作为;在服务河北经济社会高质量发展上实现新突破;在参与法治实践、服务地方法治建设上取得新成绩;在打造新型智、服务法治河北建设上发挥新作用。

董仚生要求,要强化改革创新,突出抓好政治建设,切实抓好学科研究会建设,大力抓好会员队伍建设,全面加强干部队伍建设,建设一个政治坚定、组织有力、充满活力的法学会,团结带领广大法学法律工作者把法学会事业推向前进。要认真贯彻落实党中央和省委关于深化群团改革的指示精神,围绕“增三性,去四化”目标要求,强化问题意识,深化法学会改革,积极探索有利于法学会开展工作的机关设置、管理模式、运行机制,更好地发挥法学会群团组织的作用。各级党委要认真贯彻落实中央和省委要求,切实把法学会工作摆上重要议事日程,当成重要工作来抓,加强对法学会工作的领导,支持法学会依法依章程开展工作。

2.jpg

省法学会副会长、常务理事、学术委员,各市法学会、各学科研究会主要负责同志和省法学会机关全体同志参加了会议。

友情链接: