当前位置: 首页 学会动态

学会动态

邯郸市法学会四届四次理事(扩大)会议召开

来源:邯郸市法学会发布日期:2019-04-30 16:32:05

 

4月29日,市法学会四届四次理事(扩大)会议召开。会议传达了中国法学会第八次全国会员代表大会精神和省法学会五届六次常务理事(扩大)会议精神。 1.jpg

市委政法委常务副书记、常务副会长张永顺向理事会做了2018年市法学会工作报告,并就2019年的工作做安排部署。会议选举增补市法学会四届四次理事会会长、副会长、常务理事、理事,市委常委、政法委书记曲斌当选为市法学会四届理事会会长,并对全市法学会工作提出了明确要求。

2.jpg

市委常委、政法委书记、法学会会长曲斌同志作重要讲话。

3.jpg

市委政法委常务副书记、法学会常务副会长张永顺同志代表市法学会理事会做了题为《围绕中心服务大局不断开创全市法学会工作新局面的工作报告》。

4.jpg

市委政法委副书记、法学会副会长张家宝同志主持会议。

5.jpg

市委政法委专职委员、法学会副会长师秋建同志传达了中国法学会第八次会员代表大会和省法学会五届六次常务理事扩大会议精神。

曲斌指出,法学会是党领导下的政治组织,政治性是法学会的灵魂。市、县法学会要认真履行政治职责,要毫不动摇坚持党的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路。要深化法学研究和法治实践,有力有效服务全市工作大局。要围绕市九届五次全会和市“两会”既定的重点工作,开展调查研究、学术研讨、咨询论证和法治评估等,为今年全市重点工作顺利完成提供法治理论支持。要面向基层,建好用好法学会法律服务站等公共法律服务体系,更多更好满足基层群众的法律需求。要建好全市法治智库,当好党委、政府的参谋助手。要坚持不懈地抓好自身建设,不断提高法学会工作的质量和水平。

 

友情链接: