当前位置: 首页 学会动态

学会动态

唐山市法学会举办学科研究会工作推进会

来源:唐山市法学会发布日期:2019-05-24 16:33:48

2019年4月25日,唐山市法学会在办公楼会议室举办了学科研究会工作推进会,唐山市法学会各学科研究会代表参加此次会议。

唐山市法学会秘书长李巧菊首先介绍了中国法学会第八次会员代表大会和省法学会五届六次常务理事扩大会议内容,并传达了中国法学会会长王晨讲话精神。

各学科研究会代表们分别就2019年工作规划和工作中存在的问题进行了发言。针对研究会普遍存在的会员组织困难和经费、场地解决难问题进行讨论,认为研究会要为青年法学法律工作者提供平台,激发活力;通过联合活动的方式,解决人员、经费、场地问题;与省法学会多沟通联系,积极学习省法学会学科研究会发展经验。同时,代表们对计划在2019新成立的行政法与行政诉讼法研究会、婚姻家庭法研究会、知识产权法研究会积极提供意见建议。

会议从下午四点到七点结束,代表们畅所欲言,积极献策,为学科研究会今后的发展工作提供了更多创造性思路。


友情链接: