当前位置: 首页 学会动态

学会动态

衡水市法学会召开全市法学会工作推进会

来源:衡水市法学会发布日期:2019-05-30 09:48:41

        524日,衡水市法学会召开全市法学会工作推进会,传达中国法学会和省法学会会议精神,市政法委副书记、市法学会副会长陈占强给各参会单位进行授旗并做重要讲话。各县(市、区)政法委分管副书记、常务副会长、市法学会的同志参加了会议。

       会上,市法学会秘书长王秀真同志传达了中国法学会八届一次会长会议及省法学会五届六次常务理事(扩大)会议精神,并安排部署今年主要做好会员发展、学科研究会建立、“百名法学家百场报告会普法宣讲活动”、建立法律服务站、开展法治文化基层行活动、与法律实务部门及高等院校搞好法律研讨活动等6个方面工作任务的落实。

市政法委副书记、市法学会副会长陈占强同志通报河北省举行青年普法志愿者法治文化基层行活动启动仪式相关情况,向各县市区法学会授予“衡水青年普法志愿者法治文化基层行”旗帜。他要求,全市法学会工作要深入贯彻省法学会五届六次常务理事(扩大)会议精神,按照全年工作要点,认真抓好各项具体工作任务的落实,确保各项任务圆满完成。一要在落实党建加强思想政治引领上下功夫。认真落实党建各项工作制度,强化思想理论武装,严格落实意识形态工作责任制,不断强化党对法学会工作的领导,团结引领广大法学法律工作者坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移的走中国特色社会主义法治道路。二要在加强自身建设提升干事创业内生动力上下功夫。必须坚持与时俱进,抓好自身建设,增强内生动力,提高工作水平。要加强组织建设,发挥各位副会长作用,配齐配强秘书长,加强“有人员、有阵地、有制度、有经费、有活动、有作用”6个建设。三要在带动整体工作上下功夫。树立问题导向、效果导向、目标导向,强化系统思维、法治思维、底线思维,结合实际、有的放矢,突出重点推进工作。要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传为重点继续开展教育培训,以巩固加强法律服务站建设为重点提升法律服务水平,以开展“双百”法治宣讲、“法律服务进基层”、“青年普法志愿者法治文化基层行”等活动为重点大力加强法治宣传,打造“一市一品牌”“一县一亮点”,不断创造好的经验做法,促进学会工作全面发展,实现全市法学会工作进入全省第一方阵的工作目标。

友情链接: