当前位置: 首页 学会动态

学会动态

省法学会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

来源:河北省法学会发布日期:2019-06-09 14:17:24

   

微信图片_20190610100204.jpg

    6月5日上午,省法学会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,省委第二巡回指导组组长宋晓瑛同志出席会议并讲话,省法学会党组成员、副会长兼秘书长冯宪军同志出席会议并作动员讲话,会议由省法学会党组成员、联络部主任韩利主持。

会上,冯宪军首先传达了习近平总书记在中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达了我省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上精神,并就开展好省法学会主题教育提出了部署要求:一要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,认真谋划,扎实推进,切实在“十二字”总要求上下功夫,确保主题教育不虚、不空、不偏,确保“十二字”总要求贯穿主题教育全过程。二要牢牢把握“深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”的根本任务,坚持思想建党、理论强党,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。三要牢牢把握“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率“的五句话具体目标,切实强化各项措施,确保圆满完成主题教育的目标任务。四要牢牢把握把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“贯穿主题教育全过程,扎实推进这“十六字”的贯彻落实,扎实推进主题教育取得最好成效。五要牢牢把握坚持问题导向,强化专项整治。强调要把主题教育作为当前一项重大政治性任务,高度重视,认真负责,精密组织,推动扎实开展。要把开展主题教育与推动工作结合起来,奋力开创法学会工作新局面。
    宋晓瑛在讲话中指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持“四个贯穿始终”、力戒形式主义,不折不扣抓好落实。巡回指导组将按照省委部署要求,紧紧依靠省法学会党组开展工作,把指导工作寓于帮助服务之中,突出重点,紧盯整改,深入了解情况,提出工作建议,加强督促指导,推动主题教育各项任务落实到位。并强调:一是全面贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央以及省委部署要求;二是保持良好的精神状态,投入到主题教育中;三是要在抓实“四个贯彻始终”上下功夫;四是要坚持以好的作风开展主题教育;五是坚持“两手抓两促进”。

    省委第二巡回指导组成员、省法学会全体党员干部职工参加会议。

 

友情链接: