当前位置: 首页 学会动态

学会动态

省法学会党组理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨

来源:河北省法学会发布日期:2019-06-21 08:53:51

11.jpg

2019年6月19日,省法学会党组召开理论学习中心组暨读书班集中学习研讨,集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》、《忠于党、忠于人民、无私奉献是共产党人的优秀品质》、《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》等篇目,并围绕“坚定理想信念,永葆对党的忠诚心”这一主题交流了学习体会,全体党员干部参加了学习交流,党组成员、副会长兼秘书长冯宪军主持。

冯宪军在发言中谈到,每个人都有理想和追求,中国共产党人的理想信念是对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念。这是共产党人的政治灵魂。中国共产党历经挫折而不断奋进,历经苦难而淬火成钢,归根到底在于千千万万中国共产党人心中的伟大理想和革命信念。习近平总书记指出,理想信念是中国共产党人的政治灵魂,是共产党员经受住各种考验的精神支柱,是共产党人精神的上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。习近平总书记还强调,理想信念坚定是好干部第一位的标准,是不是好干部首先看这一条。刘少奇、周恩来、朱德、陈云等老一辈无产阶级革命家身上充分体现了坚定的理想信念,纪念他们,学习他们就要学习他们追求真理、不忘初心的坚定信念,就要牢记理想信念是共产党人安身立命的根本,是共产党人的政治灵魂,任何时候都不能丧失理想信念。我们要从党成立以来走过的光辉历程和取得的伟大成就中学习感悟,从老一辈革命家的坚定信仰和崇高风范中得到启示,从正反典型的对照检查中接受洗礼,认真学习、深刻领会习近平总书记关于理想信念是中国共产党人政治灵魂的重要论述,补足精神之钙,提升党性修养,把握思想之舵,筑牢信仰之基。一是要做共产主义理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠诚实践者;二是要坚定“四个自信”,以理论上的清醒保持政治上的坚定;三是始终做到心中有党、对党忠诚;四是在新时代,坚定理想信念,最根本的是要确立对习近平新时代中国特色社会主义思想的信仰。

在学习讨论中,与会同志一致认为,新时代的党员干部要做到不忘初心,不忘理想信念,不忘人民,不忘职责所在,忠诚干净担当,认真履行党员的义务和权利,在自己的工作岗位上尽职尽责,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标而奋斗。

友情链接: