当前位置: 首页 学会动态

学会动态

省法学会党组理论学习中心组继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨

来源:河北省法学会发布日期:2019-06-28 10:23:44

1.jpg

2019年6月20日,省法学会党组继续召开理论学习中心组暨读书班集中学习研讨,集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中有关篇目,并围绕“树牢根本宗旨,永葆对人民的感恩心”这一主题交流了学习体会。全体党员干部参加了学习交流,党组成员、副会长兼秘书长冯宪军主持。

冯宪军指出,全心全意为人民服务,是我们党的根本宗旨。人民立场是我们党的根本政治立场。习近平总书记指出“必须牢记我们的共和国是中华人民共和国,始终要把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作”。习近平同志在十八届中央政治局常委同中外记者见面时讲话掷地有声:“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。”我们要深刻领会和牢牢坚守以人民为中心的根本立场,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨观念,时刻不忘为中国人民谋幸福这个初心。

冯宪军强调,我们要践行以人民为中心的发展思想,必须自觉学习习近平总书记深厚的为民情怀,牢记初心使命。一要有为民情怀。我国历来有“民本思想”的传统。中国共产党更是把人民利益摆在至高无上的地位,强调必须以最广大人民的根本利益作为最高标准,党除了工人阶级和最广大人民群众的利益,没有自己特殊的利益。作为一名共产党员,必须始终把人民放在心中最高位置,始终为人民利益和幸福而努力工作,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标。二要实践好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。不断解决人民最关心最直接最现实的利益问题,做到老百姓关心什么,期盼什么,就抓住什么,推进什么。三要保持与人民群众的血肉联系。党最大的政治优势是密切联系群众,党执政后的最大风险是脱离群众。要坚持群众路线,密切联系群众,从群众中来,到群众中去,深入基层调查研究,亲近群众,服务群众,自觉抵制和纠正“四风”问题,做到勤政、务实、为民。

在学习讨论中,与会同志一致认为,我们党来自于人民,为人民而生,因人民而兴,始终坚持以人民为中心,是党的初心和使命所在。我们要自觉践行党的宗旨,怀着对人民群众的深厚感情,始终站稳人民立场,牢固树立正确的政绩观,牢牢把握人民对美好生活的向往,认真履行党员的义务和权利,在自己的工作岗位上尽职尽责,担当作为,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

 

友情链接: