当前位置: 首页 学会动态

学会动态

省法学会党组理论学习中心组继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨

来源:河北省法学会发布日期:2019-06-28 10:26:55

2.jpg

2019年6月21日,省法学会党组继续召开理论学习中心组暨读书班集中学习研讨会,集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的重点篇目,并围绕“敢于担当斗争,永葆对事业的进取心”和“严守纪律规矩,永葆对法纪的敬畏心”这一主题交流了学习体会,全体党员干部参加了学习交流,党组成员、副会长兼秘书长冯宪军主持。

冯宪军指出,坚持原则,敢于担当,是党的干部必须具备的基本素质,是对党的干部的基本要求。习近平总书记讲,“我的执政理念,概括起来说就是:为人民服务,担当起该担当的责任。” “吾将无我,不负人民”体现了总书记对党、对国家、对民族、对人民的责任担当。全体党员干部要从四个方面强化担当意识。第一,要坚定理想信念,树立宗旨意识。无私才能无畏,无私才敢担当。为了党和人民的事业,敢想、敢做、敢当。第二,要心中有责。担当就是责任。第三,要奋发有为干事。要认真贯彻落实党中央和省委的决策部署,抓好谋划,抓好落实。第四,要敢于斗争。坚持党的原则第一,党的事业第一,人民利益第一,敢于较真碰硬,敢于斗争。

冯宪军强调,清正廉洁是本色要求,是对共产党人的根本要求。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以零容忍态度惩治腐败,“老虎”“苍蝇”一起打,有效遏制了腐败蔓延势头。习近平总书记强调:“每个领导干部都应该把洁身自好作为第一关,练就过硬的作风。我们要做到心有敬畏、心有忠诚、心中有戒,特别是心不可有贪欲。常思贪欲之害,“欲无度者,其心无度。心无度者,则其所为不可知矣”。我们要自觉同贪欲作斗争,与享乐主义做斗争,与特权思想作斗争。

在学习讨论中,与会同志一致认为,勇于担当作为,是新时代党员干部的普遍要求,是党的活力所在,也是党和人民事业兴旺发达的关键所在。新时代,作为党员干部要勇于担当、善于担当、敢于担当,要立足自身岗位,不断激发干事创业的激情,不断提升自身的水平与实践能力。学习好与工作岗位有关的,群众有需求的、对党和国家发展有利的知识,着力提升解决问题、化解矛盾的能力。党员要真正做到一身正气、两袖清风,清清白白做人,干干净净做事,拒腐蚀、永不沾,做一个堂堂正正的共产党人。

 

 

友情链接: