当前位置: 首页 学会动态

学会动态

唐山市法学会举办“百名法学家百场报告会”专题讲座

来源:唐山市法学会发布日期:2019-09-03 16:25:50

DSC_0004.JPG

为了贯彻落实全面推进依法治国要求,服务法治唐山建设,为我市“高质量发展突破年”发挥法治保障作用,2019年8月21日,唐山市法学会举办了“百名法学家学百场报告会”专题讲座。本次特别邀请中共唐山市委党校经济学教研室主任李霞教授,作了《经济法学与唐山经济》专题讲座

DSC_0016.JPG

李霞教授通过总结古今中外的大量鲜活的事例、丰富的知识内涵及精湛的理论阐述,从经济法学与经济发展、现代化经济体系的涵义和意义及唐山现代化经济体系的构建三方面深入浅出地讲解了法治与经济的关系,结合实际指出的唐山未来的发展方向。

会后,来自乐亭县人民法院的会员表达了感想:作为一名法官,我感觉除了埋头办案外,还应该更多地了解一下经济的形势,因为每一个案件就是一个营商环境,我们只有不断提高司法服务水平,善于运用法治思维和法治方式才能更好地为唐山经济的健康发展保驾护航,为唐山经济的崛起贡献自己的一份力量。

来自唐山市法律实务部门、行政执法单位和各县(市)区法学会会员60余人到场听取了专题讲座。

友情链接: