当前位置: 首页 学会动态

学会动态

唐山市“普时政、进社区”基层宣讲启动仪式暨青年普法志愿者法治文化基层行活动举行

来源:唐山市法学会发布日期:2019-09-11 16:28:41

微信图片_20190911163039.jpg

2019年9月5日,唐山市“普时政、进社区”基层宣讲启动仪式暨青年普法志愿者法治文化基层行活动在路南区福乐园社区广场举行。此次活动由市委宣传部主办,市法学会、市司法局、路南区委宣传部协办。

此次活动紧紧围绕党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分展示中华人民共和国成立70周年来唐山经济社会发展取得的巨大成就,彰显唐山人民心系祖国,忠于祖国,奉献祖国的家国情怀,为激励和动员全市上下不忘初心,牢记使命,担当实干,砥砺前行,以饱满的奋斗激情投身唐山建设的各项工作提供精神和智力支持。引导广大群众坚持正确政治方向,坚定法治信仰,大力推进法治文化建设,把新时代法治宣传教育工作不断引向深入。

微信图片_20190911163047.jpg

当天的活动首先播放了唐山城市形象宣传片,随后安排了歌舞、快板、朗诵等群众喜闻乐见的节目,活动中穿插了互动环节,将法律知识等内容,通过“有奖问答”的形式,让现场观众都参与其中,对其有更加深入的理解和认识。活动中,市法学会组织青年普法志愿者向在场群众发放普法宣传手册200余册,并专门聘请了律师为前来咨询的群众答疑。

友情链接: