当前位置: 首页 学会动态

学会动态

石家庄市行唐县“百名法学家 百场报告会”走进县委理论学习中心组

来源:石家庄市法学会发布日期:2019-10-23 16:45:39

1.jpg

为进一步扩大“百名法学家 百场报告会”的品牌影响力,切实做好“双百”宣传工作,10月14日,石家庄市行唐县委理论学习中心组开展了以《坚持法治思维,防范化解重大风险》为题“双百”法治宣讲。县法学会特邀河北省委党校政法部副主任、省宪法学研究会副会长杨福忠教授做了精彩的授课。会议由县委书记杨立中主持。全体县领导、各乡镇(开发区)党委书记、有关县直单位主管负责同志共计70余人参加。 

2.jpg

 

3.jpg

杨教授在专题报告中,围绕主题,以生动的语言、翔实的数据、鲜活的案例,对坚持底线思维着力防范化解重大风险的重要性、提高执行力化解重大风险的重要性、怎样用法治思维方式化解重大风险等问题进行了精彩的讲解。

报告会结束后,同志们纷纷表示,杨教授的授课具有重要指导意义。报告深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕党的十九大精神,从全面依法治国高度,明确了新时代坚持法治思维,防范化解重大风险的理念、思路和方法,有理论概括,有实务操作,展现了深厚的专业素养和丰富的实践经验,具有很强的针对性和指导性,为基层干部运用法治思维和法治方式开展工作,提供了有益帮助。

友情链接: