当前位置: 首页 学会动态

学会动态

沧州市举办“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动

来源:河北省法学会发布日期:2019-11-01 15:36:03

守初心 担使命

着力防范化解风险 维护社会安全稳定

   ——沧州市举办“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动

微信图片_20191101154122.jpg

10月31日,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,沧州市委政法委、沧州市法学会联合举办百名法学家百场报告会,邀请省委党校刘艳梅教授作报告,市委政法委常务副书记戴强同志主持,省法学会联络部副主任梁建设专程出席了报告会。沧州市委政法委、市法院、市检察院、市公安局、市司法局中层以上领导干部200余人在主会场聆听了报告,各县(市、区)参会人员1400余人在分会场以视频形式收听收看了报告。

微信图片_20191101154114.jpg

刘艳梅教授就“坚持总体国家安全观,提高运用法治思维和法治方式防范化解重大风险的能力”进行了辅导和详细讲解。报告深入浅出、鞭辟入里,内容丰富、通俗易懂,既具有政策理论高度,又密切联系实际,对全市政法干警深刻领会总体国家安全观、自觉增强风险意识、进一步提高防范化解重大风险能力起到了积极的促进作用。

戴强同志强调全市政法机关要紧密结合主题教育,站在“守初心、担使命”的政治高度,全力防范化解重大风险,维护好全市社会大局的安全稳定,为沧州经济社会发展营造良好的环境;要站在政法机关职能任务的政治高度,全力防范化解重大风险,维护好人民群众的合法权益,保障人民群众安居乐业;要站在当好首都政治“护城河”的政治高度,防范化解重大风险,以高昂的精神状态投入到政法维稳各项工作中,用最好的成绩为全年的政法工作画一个圆满的句号。

会后,大家纷纷表示,此次“双百”活动与主题教育紧密结合、与实际工作结合紧密,对国际国内形势分析透彻,解读当前面临的风险点清晰,既有理论高度和深度,又非常接地气,让人受益匪浅、收获颇丰,将进一步提高政治站位、强化使命担当,在防范化解重大风险挑战面前,积极应对、主动作为,全力维护沧州的安全稳定。

友情链接: