当前位置: 首页 学会动态

学会动态

省法学会党组理论学习中心组集体学习党的十九届四中全会精神

来源:河北省法学会发布日期:2019-11-19 16:07:50

11月12日,省法学会党组组织开展理论学习中心组集体学习,党组成员、副会长兼秘书长冯宪军主持,学会处级以上干部列席。

冯宪军表示,党的十九届四中全会是站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会系统总结我国国家制度和国家治理体系的发展成就和显著优势,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题作出决定,意义重大而深远。《决定》把坚持和完善中国特色社会主义法治体系摆在十分重要的位置,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对全面依法治国、建设法治中国的高度重视。《决定》强调必须坚定不移走中国特色社会主义法治道路,并从健全保证宪法全面实施的体制机制、完善立法体制机制、健全社会公平正义法治保障制度、加强对法律实施的监督四个方面,提出了一系列体制机制制度保障举措。

冯宪军强调,学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。法学会要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和《决定》精神,深刻领会《决定》的内涵和核心要义。将学习宣传党的十九届四中全会精神融入到“双百”和青年志愿者法治文化基层行活动中,在全省法学法律界迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,开展好法学研究、法学交流、法治实践和法律服务等工作,奋力谱写新时代坚持和完善中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的新篇章。

    在学习讨论中,同志们一致认为,要进一步加强学习,坚持原原本本学《决定》、认认真真学讲话,学深学透、学懂弄通,把学习贯彻四中全会精神和谋划明年工作结合起来,立足岗位职责,不断激发干事创业的激情,不断提升自身的水平与实践能力,在各项工作中检验贯彻落实党的十九届四中全会精神的实效。

友情链接: