当前位置: 首页 学会动态

学会动态

承德市法学会召开“百名法学家百场报告会”

来源:承德市法学会发布日期:2019-11-29 10:46:53

1.jpg

11月28日下午,承德市“百名法学家百场报告会”市一中专场在市一中报告厅礼堂隆重举行。

 

2.jpg

此次报告会市法学会聘请中央电视台《法制讲堂》栏目优秀主讲人、河北管文军律师事务所主任管文军律师为市一中高一年级学生就远离校园暴力法律知识进行专题讲座。

管文军律师结合自身法治实践、自身成长经历,对有关校园暴力的法律知识和防范方法进行了细致的讲解,强调了校园暴力的危害性。让同学们对校园暴力的严重性有了深刻地了解,提高了同学运用法律自我保护的能力,也增强了同学们的法治观念和崇尚法律、遵守法律的意识。

 

3.jpg

 市一中主要领导、市法学会有关人员、市一中高一年级500余名学生现场聆听了报告会。

    市一中作为承德市法学会“法治实践基地”,也是市法学会开展青少年法治教育的重要阵地。此次报告会的召开,对于推进全市青少年法治教育、预防校园暴力和青少年犯罪将起到积极的推动作用。


 

 

友情链接: