当前位置: 首页 通知公告

通知公告

省法学会组织机关全体党员集中观看电影《革命者》

来源:发布日期:2021-08-07 12:05:00

按照党史学习教育计划安排,86日下午,省法学会机关党委组织机关全体党员集体观看了红色主旋律电影《革命者》,传承革命信仰,赓续精神血脉。省法学会党组成员、机关党委书记周保刚同志参加活动。

影片《革命者》以李大钊被奉系军阀处死前的38个小时为主时间轴,选取了“开滦煤矿工人大罢工”、“第一次国共合作”、“三·一八惨案”、“四一二反革命政变”等重要历史节点,浓缩讲述了革命先驱李大钊波澜壮阔的革命岁月,生动刻画出了旧中国列强欺压、军阀混战争权夺利、百姓民不聊生的社会状态,彰显了革命先烈们前赴后继的牺牲精神和革命勇气。

游行队伍前的慷慨激昂、狱中直面死亡的无悔从容、绞刑架下的英勇赴义……一幕幕感人至深的历史瞬间从沉睡近百年的文献资料中苏醒,党员们仿佛置身那个动荡不安却又热血激昂的时代,重返革命先驱的精神世界,点燃了大家心中激情澎湃的爱国情怀。

观影结束后,党员们纷纷表示,通过集中观影,深切感受到新中国是无数革命先烈用鲜血和生命铸就的,深刻认识到红色政权来之不易,中国特色社会主义来之不易。我们将传承好红色革命基因,从红色革命基因中汲取伟大的精神力量,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

微信图片_20210809115935.jpg

友情链接: