当前位置: 首页 双百活动

双百活动

石家庄市新华区开展“百名法学家百场报告会”法治宣讲

来源:石家庄市法学会发布日期:2019-12-13 15:28:42

        

1ef744bf1bf5c10d72cd0ae1c38b5dc.jpg

 

        2019年12月11日下午,石家庄市新华区组织开展“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动,邀请河北师范大学法政与公共管理学院赵德勇教授为广大机关干部做了主题为“以十九届四中全会精神为引领,实现政府治理法治化的路径分析”法治宣讲。区委政法委副书记、法学会常务副会长周云水主持宣讲,参加报告会的有全区党政机关、人大机关、政协机关、区直政法各部门和区平安建设领导小组成员单位主管领导,各街道法学会员以及中小学法治校长共150余人。

报告会中赵教授以独到的见解和充满睿智的语言,从政府治理法治化的必然性、政府治理法治化的基础、提升治理主体的法治思维、优化政府组织机构、政府治理法治化的司法保障等几个方面,做了全面、深刻阐释,使参会人员对贯彻落实十九届四中全会精神,深入推进政府治理法制化有了更深入的理解和全新的认识。希望通过赵教授的这次辅导报告,使全区各级领导干部进一步领会十九届四中全会精神,深刻理解政府治理法治化的必然性和必要性。

友情链接: