当前位置: 首页 双百活动

双百活动

衡水市举办“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动

来源:河北省法学会发布日期:2018-10-30 10:07:31

1.jpg

1025日,衡水市委政法委和衡水市法学会联合举办了2018年“百名法学家百场报告会”衡水专场报告会,邀请石家庄铁道大学马克思主义学院、文法学院院长王宏斌教授作了题为《走进新时代 开启新征程》的专题报告。市政法系统300余人参加了报告会,市检察院检察长施晶宇出席活动。市委常委、政法委书记钮兴辉主持报告会。

王宏斌教授从新时代:标注历史坐标;新使命:推进“四个伟大”;新思想:贡献中国智慧;新征程:做出历史贡献以及新时代法治思想等五个方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想做了深刻系统的解读。

钮兴辉同志指出,王教授所作的报告主题鲜明、内容丰富、阐述透彻,加深了我们对党的十九大精神的认识和理解,对我们在实际工作中贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想具有很强的指导意义。

钮兴辉要求,全市政法机关要以此为契机,持续掀起对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻热潮。要牢记政治属性,提高政治站位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,增强四个意识,坚定四个自信,坚决维护习近平总书记的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。要坚决维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全,深入推进扫黑除恶专项斗争,不断增强人民群众的安全感。要创新基层社会治理,夯实基层基础,深入推进全市法治乡村创建工作,不断增强人民群众的幸福感。要继续深入推进司法体制改革,大力提升司法质效,不断增强人民群众的获得感。要切实抓好政法队伍的思想政治和作风能力建设,以五个过硬为要求,不断提升新时代政法工作的履职能力和水平。

友情链接: