当前位置: 首页 双百活动

双百活动

定州市举办“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动

来源:定州市法学会发布日期:2019-11-19 16:11:37

20191115下午,定州市委政法委、市妇联、市法学会联合举办定州市《反家庭暴力法》专题讲座暨“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动。讲座由市委政法委副书记苏晗龙主持,河北省妇女儿童法律援助中心专职律师王素满授课辅导,市妇联主席范会旗及市妇联全体人员,市委政法委、市法学会、市法院、市检察院、市公安局、市司法局、市民政局、市教育局主管副职,各乡镇(办)党委政法委员、“一乡一法庭”人民陪审员、妇联主席,各派出所所长,市直有关部门妇联主席,从事婚姻家庭业务的律师代表,共计210余人参加培训。

1.jpg

讲座上,王素满律师围绕《反家庭暴力法》,结合典型案例,就家庭暴力的概念、特点、类型,法院、检察院、公安、司法、妇联、民政、教育等部门在反家庭暴力工作中的职责,以及家庭暴力预防和处置技巧等主要内容,进行了深入浅出的讲解。

2.jpg

      苏晗龙在主持讲座时强调,反家庭暴力工作事关家庭和睦、社会和谐,排查化解婚姻家庭纠纷是平安家庭创建、平安定州建设的重要内容,各乡镇(办)要牵头做好辖区婚姻家庭纠纷的源头预防和排查化解工作,市直有关部门要认真履行工作职责,并加大《反家庭暴力法》《妇女权益保障法》《未成年人保护法》等关联妇女儿童权益法律法规的宣传力度,密切协作、协调联动,形成工作合力,有力维护妇女儿童的合法权益,以一家一户的幸福和睦促进全市社会和谐稳定,为建设经济强市、美丽定州作出积极贡献。

友情链接: