当前位置: 首页 双百活动

双百活动

邯郸市法学会组织举办“百名法学家百场报告会”市直机关专场宣讲会

来源:邯郸市法学会发布日期:2019-12-02 15:57:17

4.jpg

11月29日下午,邯郸市法学会组织举办的“百名法学家百场报告会”市直机关专场宣讲会在市委礼堂开讲。中央党校(国家行政学院)领导科学研究中心副主任、博士生导师、教授邱霈恩应邀作题为“坚持总体国家安全观,提高运用法治思维和法治方式防范化解重大风险的能力”的专题报告。市委理论学习中心组成员、市领导张维亮、王进江、曲斌、张才、卢健、高建强,市法院院长戴景月、市检察院检察长张尚震聆听报告。

在两个小时的报告中,邱霈恩围绕总体国家安全观下的重大风险与现实有关忧患、依法治险除患的重大现实需要与关键问题、以领导为关键加强风险防范化解能力建设三个方面做了系统阐述。报告逻辑严谨、旁征博引、深入浅出,既有思想理论的深度,又有很强的针对性、实践性,为与会领导干部们高质量推动新时代平安邯郸、法治邯郸建设开拓了思路、提供了参考。

3.jpg

与会人员纷纷表示,我们要认真学习领会报告会的精神,特别是要紧密联系党的十九届四中全会、省委九届九次全会和市委九届七次全会的精神,做到坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持和完善中国特色社会主义法治体系,善于把学习的成果更好地运用到工作实践中,带头尊法学法守法用法,提高运用法治思维和法治方式的能力,在学习中提素质、找差距、求突破、有作为,更好地在平安邯郸、法治邯郸建设中贡献我们的力量。

    市直单位主要负责同志,市政法系统干部,市委党校、驻邯高等院校教师代表约300人参加。

 

友情链接: