当前位置: 首页 基层行活动

基层行活动

巨鹿县法治文化基层行活动拉开帷幕

来源:河北法学会 发布日期:2017-11-03 10:54:54

巨鹿县法治文化基层行活动拉开帷幕  

     7月25日,由巨鹿县委政法委牵头,县法学会、县司法局、团县委联合主办的“爱祖国、学法律、创和谐”法治文化基层行、普法宣传进万家文艺巡回演出,在西郭城镇柳洼村拉开帷幕。

演出现场

   近年来,巨鹿县委、县政府高度重视法治巨鹿建设,不断强化法治阵地,加大法治投入,广大干部群众的法律素质和依法办事能力明显提升。县委政法委在普法活动中注重从思想上引导广大群众的法治意识,把普法宣传教育同群众日常的生产生活结合起来,采用群众喜闻乐见的方式进行普法宣传,不断营造浓厚的尊法、学法、守法、用法的氛围,提升全民法律素养。此次普法宣传文艺演出,计划年底前每周一场,一场换一个村,将以戏曲、快板、歌曲、双簧、相声、小品等形式,在11个乡镇的20余个村依次演出,用群众语言讲述群众身边的故事,寓教于乐,寓法于乐,在丰富群众文化生活同时,弘扬法治文化,使群众受到法治的熏陶。演出现场向群众免费发放了普法宣传书籍和资料。

发放法治宣传资料

      300多群众来到现场,观看了演出,达到了预期效果。

 

友情链接: