当前位置: 首页 基层行活动

基层行活动

石家庄市组织开展防范电信网络诈骗违法犯罪集中宣传活动

来源:石家庄市法学会发布日期:2019-08-23 09:23:41

8d1c71aaadf3631f1590e517dfe3abf.jpg

为进一步掀起防范电信网络诈骗宣传活动的高潮,切实提升人民群众的防范意识和识骗能力,8月22日,石家庄市法学会与市政法委、市公安局等多部门联合组织“向电诈亮剑、保人民平安”防范电信网络诈骗犯罪宣传活动在市西清法制公园举行。市委常委、政法委书记、法学会会长郭运兴,市政府副市长、市公安局局长刘胜,市法院院长白峰等领导参加了宣传活动。

IMG_6432.JPG

近年来,电信网络诈骗等新型违法犯罪持续高发,且愈演愈烈,给人民群众财产造成巨大损失,严重影响了人民群众的安全感。电信网络诈骗案件破案难度大、抓捕追赃难度大、防控难度大,实践证明,加强防范电信网络诈骗违法犯罪宣传、提高人民群众防范意识防范能力是遏制和减少电信网络诈骗违法犯罪的根本性重要举措。

IMG_6496.JPG

活动通过悬挂标语、摆放展牌、发放材料、播放音视频、现场互动、接受群众咨询、组织媒体采访等方式,宣传了党委政府防范和打击电信网络诈骗违法犯罪的坚定决心、突出成绩和典型案例。尤其是重点揭露了电信网络诈骗的特点规律、主要类型及作案手段,告知了群众防范电信网络诈骗的具体方法和应对措施。提示群众遇到电信网络诈骗时一定要头脑冷静,做到不听、不信、不转账,同时及时报案。此次活动制作了20块大型宣传展牌摆,共发放宣传册3000余份,宣传页5000余份,接受群众咨询300余人次。宣传活动切实提升了广大群众的防骗意识和识骗能力,对遏制和减少电信网络诈骗违法犯罪活动发挥了重要作用。

友情链接: