当前位置: 首页 学科研究会

学科研究会

河北省法学会犯罪学研究会2019年学术年会在河北大学召开

来源:犯罪学研究会发布日期:2020-01-15 09:25:49

2019年12月28日,河北省法学会犯罪学研究会2019年学术年会暨“国家治理现代化背景下的重点领域犯罪治理”学术研讨会在河北大学召开。

河北省法学会副会长、河北大学党委常委、副校长孟庆瑜教授致辞。孟庆瑜代表省法学会、河北大学向参加会议的专家学者表示热烈欢迎,对年会的召开表示热烈祝贺。他指出,本次会议讨论的议题涉及多个社会热点,意义重大,希望通过与会代表广泛深入的讨论,持续推进河北省犯罪治理活动的科学化、专业化。

河北省法学会副会长、犯罪学研究会会长、河北医科大学党委常委、副校长冯军教授代表河北省法学会犯罪学研究会理事会,向大会作工作报告,指出,一年以来,河北省法学会犯罪学研究会坚持正确的研究方向,利用研究会平台进行的学术交流活动富有成效,在犯罪学理论研究方面取得了较为丰硕的成果,同时积极为司法实务工作提供智力支持,得到了司法机关的认可,为提升我省犯罪学理论研究水平和犯罪治理效能发挥了重要作用。

本届年会由河北省法学会犯罪学研究会主办,河北大学法学院、河北大学刑事法治与犯罪治理研究中心承办,北京市京师(保定)律师事务所协办。来自最高人民检察院、北京师范大学、中央民族大学、中国人民警察大学、中央司法警官学院、河海大学、天津师范大学、河南师范大学、河北大学、河北师范大学、河北医科大学、河北经贸大学、河北农业大学、河北政法职业学院等高校的70余名代表围绕“黑恶势力犯罪治理问题”“交通领域犯罪治理问题”“未成年人犯罪治理问题”“金融领域犯罪治理问题”四个议题进行了研讨交流。

此次年会共收到论文160余篇,评选出获奖论文39篇,其中一等奖论文6篇,二等奖论文14篇,三等奖论文19篇。

友情链接: