当前位置: 首页 学科研究会

学科研究会

省法学会老年法学研究会开展抗击疫情法治宣传及助力公开募捐活动

来源:河北省法学会发布日期:2020-02-15 16:18:25

为深入贯彻落实习近平总书记关于新冠疫情防控重要指示精神,河北省法学会老年法学研究会联合河北省老年事业促进会和河北省老年事业发展基金会这两家五A级社会公益、公募慈善组织的平台,全方位助力河北省涉老领域内的抗疫防控及公开募捐工作,助力打赢疫情防控阻击战。

新冠肺炎疫情的传播,省老年法学研究会密切关注老年群体,老年人由于年龄及身体原因,免疫力下降,成为疫情的易感人群,尤其需要医学及法律知识的宣传和普及,更需要依法保护自身权益特别是健康权。为此,老年法学研究会积极收集整理疫情防控相关的法律法规以及各应急预案、中央规范性文件等,及时更新网站信息,宣传相关法律法规,着手印制相关抗疫普法手册。在河北省老年事业发展基金会发起向全省60岁以上老年人、为老年人提供养老服务的机构和困难老年人家庭公开募捐活动中,老年法学研究会积极提供法律保障,全程关注,合法募捐,为老年人维护合法权益排疑解难。并在河北老年网、河北老年微信公众号、微博、《河北老年》等媒体平台,开通为老年人、涉老机构进行涉老领域的法律咨询专栏,更新相关案例,切实有效解决老年人法律问题,赢得老年人的赞誉。

友情链接: