当前位置: 首页 学科研究会

学科研究会

河北省法学会宪法学研究会2017年年会暨学术研讨会圆满召开

来源:河北省发布日期:2017-12-04 11:37:05

河北省法学会宪法学研究会

2017年年会暨学术研讨会圆满召开

11月24日-26日,省法学会宪法学研究会2017年年会暨学术研讨会在石家庄举行。河北师大党委常委王大勇、省法学会副会长兼秘书长冯宪军、宪法学研究会会长张继良出席并致辞。省人大法工委副主任周英、省政府法制办副主任赵树堂、省司法厅副厅长霍建明参加会议。中国人民大学法学院胡锦光教授、吉林大学法学院侯学宾教授、上海交通大学凯原法学院范进学教授、吉林大学法学院姚建宗教授等法学大家分别围绕“法治中国的世界意义与理论逻辑”、“国家监察体制改革的宪法问题”、“中国法治建设中的“法治”与“德治”问题”、“法治思维的形式与实质”等热点问题作了学术报告。来自我省各个单位从事宪法学研究的专家学者和实践工作者600余人围绕“新时代法治发展与宪法实施”的主题进行了热烈讨论。河北师范大学法政与公共管理学院副院长赵德勇主持开幕式。宪法学研究会副会长兼秘书长王宝治主持分论坛。

1.jpg

 

2.jpg

河北师范大学党委常委王大勇致欢迎词。他简要介绍了河北师范大学的历史发展与概况,以及学校落实“十三五”规划,推进“双一流”建设的相关情况,希望法学专业积极建设和用好各种平台为学校发展做出属于自己的贡献,并衷心的祝愿各位专家学者围绕主题畅所欲言,兼容并蓄,贡献智识,相互砥砺,取得丰硕的学术交流成果。

冯宪军在致辞中对宪法学研究会的工作进行了充分肯定,对下一步工作提出殷切希望。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导宪法学研究。要切实加强政治引领,旗帜鲜明讲政治。宪法学研究有很强的政治属性,我们一定要在讲政治上做出表率,发挥好政治引领作用,在任何时候、任何情况下都要做政治上的明白人。要主动适应新时代的新要求,加强宪法研究会自身建设。要切实增强“四个自信”,宪法学研究要体现中国特色、中国气派、中国风格。

  此次研讨会参会专家多,水平层次高,不少热点学术话题的提出引发与会者的强烈反响,为与会人员带来了一场精彩的学术盛宴,在我省宪法学界产生了广泛的影响。

 

3.jpg

 

 

5.jpg

 

 

4.jpg

友情链接: