当前位置: 首页 学科研究会

学科研究会

张家口市法学会未成年人法学研究会召开成立大会

来源:张家口市法学会发布日期:2018-11-06 09:46:25

微信图片_20181106094813.jpg

2018年10月26日,张家口市法学会未成年人法学研究会成立大会召开。市委政法委副书记、市法学会副会长兼秘书长李森茂,市检察院常务副检察长、市法学会副会长于先兴、市检察院检察委员会委员谢利军、市教育局副局长李福成、市妇联副主席路剑英出席会议。来自全市检察、教育、共青团、妇联等系统110多人参加了会议。

会议表决通过了研究会章程,选举产生了研究会第一届理事会及领导机构。市检察院谢利军专委当选为研究会首任会长。市教育局副局长李福成、市检察院未成年人刑事检察处处长史富贤当选为研究会常务副会长。市检察院常务副检察长、法学会副会长于先兴受聘担任研究会名誉会长。

微信图片_20181106094825.jpg

市委政法委副书记、市法学会副会长兼秘书长李森茂受市委常委、政法委书记、市法学会会长王亚军委托代表市法学会到会表示祝贺,并对研究会的建设与发展提出了希望和要求。一是要强化政治引领。要遵守《中国法学会章程》,自觉接受市法学会的监督和管理。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,团结引领本学科本领域的法学、法律工作者自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,切实增强使命感和责任感,真正把广大从事未成年人领域的法学法律工作者的思想和行动统一到党的十九大精神上来。要在学术讨论和研究方向上严格把关,真正把政治引领落到实处。二是要创新研究会学术活动机制,增强研究会的活力和影响力。要结合群众的法律现实需求和工作实际,多组织一些课题研究、学术论坛和学术活动,最大限度发挥大家的积极性,多出研究成果,更好地服务于我市的改革发展大局。三是要不断完善研究会平台建设。要根据自身的特点建立符合实际的研究会运行机制、建立健全激励机制、开拓创新学术研讨和对外交流机制,增强学术研究和学术交流的多样性,拓展学术活动的丰富性,从而完善研究成果的转化应用。

研究会新当选会长谢利军表示,要提高思想认识,切实增强做好未成年人法学研究工作的责任感和使命感;要认真履职尽责,充分发挥未成年人法学研究会的职能作用,坚持正确的研究方向,团结组织全市未成年人保护实务工作者、法学法律工作者广泛开展理论与实践的研究,为未成年人人健康成长创造良好的法治环境;要加强研究会自身建设,大力推进研究会工作科学化、规范化发展,深入研究工作中存在的现实问题,提出解决的意见建议,不断加强研究会制度机制建设,推动研究会创新发展。

友情链接: