当前位置: 首页 法治论坛

法治论坛

第二届“冀鲁豫三省七市区域法治论坛”在河南濮阳召开

来源:邯郸市法学会发布日期:2020-01-14 16:17:32

1.jpg

2020年1月10日,第二届“冀鲁豫三省七市区域法治论坛”在河南濮阳召开。河北省邯郸市、山东省菏泽市、济宁市、聊城市、河南省安阳市、鹤壁市、濮阳市法学会及所属县区法学会和获奖论文作者100余人参加了论坛。邯郸市法学会副会长师秋建、秘书长李辉参会。

此次论坛以“扫黑除恶和民营经济高质量发展法治保障”为主题,以三省七市法学会的长效合作平台,拟在推动区域法治建设、法治智库建设,对区域经济社会发展和法治建设面临的法律热点、难点问题,积极开展务实合作。论坛收到来自冀鲁豫三省七市法学法律专家学者、法治实践工作者撰写的论文200余篇文章,经评审委员会评审,有73篇获奖。

邯郸市法学会在本届“冀鲁豫三省七市区域法治论坛”上荣获“优秀组织单位奖”邯郸市复兴区检察院刘德印和李春光同志撰写的《推进冀鲁豫法治化营商环境的对策和建议》荣获论坛二等奖。邯郸市魏县法院吴莎莎撰写的《党组织在扫黑除恶专项斗争中发挥实效的路径思考》和邯郸市馆陶县人民法院研究室李瑞宾同志撰写的《一审民事案件审判质效一体化若干思考》荣获论坛三等奖。复兴区检察院李春光、曹永军,复兴区法院孙俊杰、河北浩博律师事务所姚兆娟等同志撰写的论文分别荣获论坛优秀奖。

 

友情链接: