当前位置: 首页 视频在线

视频在线

【视频集】河北省法学会 “献礼建党百年特别策划·全省优秀中青年法学家向党说心里话”

来源:发布日期:2021-08-04 13:04:23

【编者按】为了庆祝中国共产党建党一百周年,省法学会邀请历届优秀中青年法学家录制了《向党说心里话》短视频,表达对党的深厚情谊和立足本职为党工作、服务群众的良好精神风貌。

一、柴振国:河北省法学会学术委员会主任,河北经贸大学地方法治建设研究中心主任,党龄35年。

忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远,没有共产党就没有新中国,愿我们的祖国繁荣富强!愿我们的法治建设更上一层楼!

二、亐道远:2020年河北省优秀中青年法学家,石家庄铁道大学文法学院教授、副院长,21年党龄。

十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视全面依法治国,形成了具有丰富理论内涵、深厚历史底蕴、鲜明中国气派、饱满时代精神的习近平法治思想。我坚信在中国共产党的坚强领导下,在习近平法治思想的正确指导下,全面依法治国战略的各项措施会得到有效实施,法治将成为我们生活的必需品,公平正义将成为中国特色社会主义制度的显著特征。我们坚信这一天一定会到来,大家一起努力,争取早日实现。

三、李大庆2020年河北省优秀中青年法学家,河北省法学会常务理事,河北经贸大学法学院副院长法学博士党龄20年。

百年党史是党领导中国人民进行革命斗争、建设社会主义和改革开放的历史,是不断谋求中华民族伟大复兴的历史。在新时代,党领导我们坚定不移走中国特色社会主义法治道路,建设社会主义法治强国,让法治成为人民幸福、民族昌盛、国家富强的有力保障!

四、王沛,2020年河北省优秀中青年法学家,法学博士,河北经贸大学法学院教授,党龄16年。

从小,我特别喜欢唱红歌,《唱支山歌给党听》、《红梅赞》、《党啊,亲爱的妈妈》、《没有共产党就没有新中国》,每当唱起这些歌,对党的热爱崇敬之情就油然而生。如今,我已成长为全国九千多万名党员一份子,中国共产党把我培养成为一名法学专业人才、一名年轻的法学家。我深深感受到,共产党员如一根翠竹,竹可破而不损其节;共产党员如一块璞玉,玉可碎而不损其白。作为一名党员,党在我们心中就像一座丰碑、一个灯塔、一面旗帜,让我敬仰、引我前行、促我奋进。

实现中华民族伟大复兴的征程上,我一定以己所学、尽己之力,以生命践行入党誓言,用努力工作向祖国献礼!

五、张凡, 2020年河北省优秀中青年法学家,法学博士,河北工程大学文法学院院长、教授,党龄16年。

党的领导是推进全面依法治国的根本保障,在党的领导下法治教育事业取得了伟大的成就,明确了“立德树人、德法兼修”的法治人才培养目标,展望未来法治教育事业的发展,我们广大法学研究与教育工作者充满信心,高校将继续坚持卓越法治人才培养改革,坚持德育为先、立足职业伦理、驻足实践经验、深化技能训练,培养造就社会主义法治建设的高水平人才。

六、陆洲,2020年河北省优秀中青年法学家,燕山大学文法学院教授,博导,燕山大学全面依法治省研究院研究员,党龄10年。

回首望去,一百载风雨洗礼, 一百载峥嵘岁月。在党的带领下,中华儿女栉风沐雨, 砥砺前行,自强不息,发愤图强,谱写百年巨变的新华章。何其有幸,生于华夏,见证伟大历程。百年正芳华,奋斗谱新篇。作为一名共产党员,作为一名新时代的法律工作者和法律教育者,定将毫不动摇地坚持党的领导,全心全意的拥护以习近平同志为核心的党中央,不折不扣的贯彻落实习近平法治思想,为建设社会主义法治国家奋斗终生!

友情链接: